Дарвинский заказник отметил 70-ую годовщину

Дарвинский заказник отметил 70-ую годовщину
И так совпало, что в данном году на базе музея природы был открыт и 1-ый в Вологодской области информативный эколого-просветительный центр. Вслед за тем гости имеют все шансы получить представление о флоре и фауне Дарвинского заповедника, естественными объектами, а еще ситуацией края, связанной со строительством Рыбинского гидроузла. В заповеднике проживают животные, отличительные конкретно для Вологодской области (куница, горностай, обычная белка, выдра, волки, барсуки). А в крайние годы поселились и развелись вепри.

Любопытно, будто в данный момент на местности музея природы замечена исключительно крупная в Европе плотность гнездовий скопы и орлана-белохвоста - видов, занесенных в Красную книжку РФ, докладывает пресс-работа Минприроды РФ.
Припомним, будто Дарвинский заказник был организован 18 июля 1945 года умышленно для исследования конфигураций в одичавшей природе опосля сооружения Рыбинской ГЭС и воспитания Рыбинского водохранилища в 1941 году. С 2002 года заказник был подключен во Всемирную сеть биосферных резерватов. Заполучил фамилия британского естествоиспытателя, основателя эволюционной доктрине Чарльза Дарвина.

Заповедные территории размещены на великом полуострове на северо-западном прибрежье Рыбинского водоема. Площадь резервата более 112 000 гектаров, из каких 67 000 приходится на долю суши, а прочее — на прибрежные воды.

Стоит отметить еще, именно биолог Дарвинского заповедника Вячеслав Васильевич Германцев сотворил первую в мире ферму глухарей.

Из редкостных видов флоры, занесенных в Красную книжку РФ, в заповеднике встречается башмачок реальный и надбородник безлистый, из регионального перечня редкостных и пропадающих видов севера европейской части РФ - ирис сибирский.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.