Употребление в пищу мяса медведей

В Вологодской области предостерегают от употребления мяса медведей, поскольку в Вашкинском районе в мясе медведя обнаружили трихинеллы, об этом сообщает Управление ветеринарии с госветинспекцией области. Согласно российских ветеринарных законов, обязательной трихинеллоскопии подвергается мясо свиней, кабанов и медведей. В случае обнаружения хотя бы одной трихинеллы в 24-х мышечных срезах мясо сжигается или отправляется на утилизацию. Методы соления и копчения мяса не гарантируют уничтожения мышечных трихинелл в глубоких слоях, об этом предупреждает Госветинспекция. К общему сведению, трихинеллез возникает после употребления в пищу мяса свиней, которые забиты в домашних условиях, а также кабанов и медведей, которые добыты на охоте и не подвергнутых лабораторному исследованию. В связи с этим запрещается подворный убой животных без ветеринарно-санитарного контроля, а также продажа свинины и мяса диких животных без клейма ветеринарно-санитарной экспертизы. По области до 54 процентов волков являются носителями возбудителя трихинеллеза, в некоторых районах этот показатель достигает уровня 80 процентов.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.